我校农学80级校友毕业三十周年返校聚会

缤纷金秋,天高云舒。三十年弹指一挥间,但校友们对母校的眷恋却在心中缓缓流淌、与日俱增。





10

18

,我校1980级农学系农学专业的30余名校友齐聚甘肃农业大学,举行毕业三十周年纪念活动,共叙师生同窗情谊。




校党委书记王蒂、校长吴建民出席了相关纪念活动。他们代表学校对各位校友返校聚会表示热烈欢迎,并向校友们致以亲切的问候,祝愿他们身体健康、生活愉快。同时指出,校友是学校的宝贵资源,正是广大校友艰苦朴素、求真务实、攻坚克难的精神给甘肃农业大学带来了良好声誉。他们衷心感谢校友们在各自工作岗位上为母校赢得的荣耀以及多年来对母校建设和发展给予的关心与支持,并希望校友们能一如既往地加强与母校的联系,成为学校与社会各界合作的桥梁,为学校更好发展献计献策献力。

据了解,我校农学80级校友中涌现出了以华中科技大学教授、长江学者、华中科技大学生命科学与技术学院院长、华中科技大学人类基因组研究中心主任、美国克利夫兰临床医院心血管遗传中心主任王擎;中国农科院作物科学研究所研究员、世界大豆研究大会持续委员会委员、中国作物学会理事、中国作物学会大豆专业委员会秘书长韩天富;中国农业科学院博士研究生导师张学勇等为代表的一大批杰出校友。

在农学院会议室召开的座谈会上,农学院书记张金文介绍了学院近年来的发展情况和取得的成绩。校友们畅所欲言,欢声笑语不断,共同回忆了当年的求学轶事、成长经历,深切表达了对昔日老师和同窗好友的诚挚问候。在感受母校发生巨大变化和取得辉煌成就的同时,也深深表达了对母校培育之情的感激。他们表示,青葱岁月,甘农求学,学会了做人的道理和学习的方法,这是人生宝贵的财富。他们坚信母校在全体教职员工和历届校友以及万千学子的共同努力下,一定会有一个更加美好的未来。

座谈会后,在农学院相关负责人的陪同下,校友们集体参观了校园和甘肃省干旱生境作物学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地,填写了《甘肃农业大学“母校的问候——大学生校友寻访活动”调查问卷》,并合影留念。

“毕业三十年,虽然大家的容颜已变,但对母校、师长、同学的情谊未变,母校是大家永远的精神家园!”作为表达对母校培育的感激之情,校友们决定向学校捐赠两颗雪松景观树,并择机亲手栽种,以寄托和表达甘肃农业大学“百年树人”之寓意。校友们说,将永远铭记母校的培育之恩,并把“自强不息 奋发有为”的甘农精神继续传承下去,为母校的发展贡献自己的力量,以更大的成绩为母校增光添彩。