我校蔬菜学教学团队获批省级教学团队

日前,甘肃省教育厅发文公布了2013年度甘肃省高等学校教学团队名单,我校农学院蔬菜学教学团队入选。至此,我校共有国家级教学团队1个,省级教学团队7个。本次全省高校共评出21个省级教学团队。

省教育厅要求各团队要认真做好教学团队的建设工作,通过省级教学团队的建设,改革教学内容和方法,开发教学资源,促进教学研讨和经验交流,推进教学工作的传、帮、带和老中青相结合,提高中青年教师的教学水平;探索教学团队在组织架构、运行机制、监督约束机制等方面的运行模式,为兄弟院校培训教师提供可推广、借鉴的示范性经验。

我校蔬菜学教学团队带头人为郁继华教授,现有成员12人,其中教授6人、副教授4人、讲师2人,助教1人;博士生导师5人,硕士生导师9人;博士学位获得者8人、硕士学位获得者3人、学士学位2位;50岁以上教师5人,40-495人,30-392人,30岁以下1人,形成了一支高职称、高学历、年富力强的教学研究队伍。

蔬菜学教学团队主要承担园艺专业及设施农业科学与工程专业的蔬菜学课程教学,同时承担种子科学与工程、植物保护、农学等多个专业蔬菜学相关课程的教学任务,指导园艺专业、设施农业科学与工程2个专业的毕业实习。团队人均本科生年教学工作量200学时以上。团队获甘肃省科技进步奖12项,制定甘肃省地方标准12项,承担完成国家和甘肃省科研项目40余项,综合实力在全国农业高校中处于前列。